首页 > 提问
提问
普通邮寄包裹需要多少时间?
资讯 | 交通 | 经济 | 银行 | 邮政 | 收费 09/3/16 发布者:夏洛叶@天涯社区
回答
第 1 个,共 3 个
邮寄普通包裹到全国各地所用的时间不同,但是邮政规定普通包裹1个月收件人还没收到,寄件人可以拿存根去邮局查询,工作人员会追查包裹寄到了何处。查询是免费的。大概要十几天不等,要是距离远查询所用时间越长。放心,到最后邮局应该会给你一个说法。
09/3/16 发布者:心灵11@天涯社区
第 2 个,共 3 个
7~10天
09/3/16 发布者:gdmmmmm@天涯社区
第 3 个,共 3 个
如果你离邮局比较方便的话可以走邮局滴。较那些快递公司要便宜1/2左右吧。
在邮局办理邮寄包裹时是需要身份证的,而快递公司邮寄的话则不需要,所以,相对来说会安全一些。不过,在邮局办理的话通常比较麻烦,一旦出现意外情况处理起来也比较繁琐与麻烦。等问题解决了,时间也过太久了。如果是急用一类的东西最好走快递,一定要保价,这样出现意外还可以索赔。不急的话可以走普通包裹,便宜一半。
邮局邮寄主要是:普通包裹,特快包裹,EMS
邮局普通包裹,包裹单0.5,泡泡袋1.8,纸盒子3.5-5左右,邮寄费用包裹挂号3元,其余按重量计算,一般加起来不超过10元,大概7-14天到。
邮政快递包裹,包裹费用同上,运费略高,一般不超过15元,大概7天内到。
邮政特快专递EMS,20元起,单子也是要钱的,EMS的是包裹的话,包装费用还要另算的。3天左右会到,全国都能到达。
注意:
1.包裹单,纸箱之类,邮局买5毛钱一张,到网上买就便宜点,大概2毛多点就可以买的到了。纸箱也是邮局贵。
2.要省钱的话寄包裹是可以贴邮票的,但一定没等营业员称重就先说要贴邮票,免得事后麻烦。现在打折邮票挺多。
3.邮局寄件查询只能到寄件局,保价费用按1%收费,最低1元起,邮局不允许寄液体,只有个别快递公司承接。
步骤:
首先把要寄的物品拿纸箱子装好,可以直接在邮局买,比较贵,但百分之百合符规格,自己准备的箱子邮局的人有可能说你不合规而重新购买他们的。
工作人员会直接给你一张快递的包裹单,要注意区分,快递是橙色,普通包裹单是绿色,绿色需要花的钱几乎是快递的一半,快递一般是三、四天能收到,普通的快则一周,慢则两周甚至更长。

包裹邮寄要注意以下几点:一是按规定认真仔细填写“国内包裹详情单”,并连同包裹一起交收寄人员。二是内件应与详情单所填一致,不寄邮递国法律规定的禁限寄物品,也不夹寄信函和货币。三是包裹必须经收寄人员查验内件。四是查验后,包裹的封装要牢固。企事业单位交寄的大示包裹可拔打“185”服务电话要求上门服务。五是要包管好收据,以备查询。
最好留下寄方和收方的电话,这样在投递员遇到投递困难时可直接与你们联系。

如果快递能到的地方,建议还是走快递比较好。EMS是全国都可以走,但是相比较会慢一些。而一些快递公司有些地方无法到达。个人建议你先咨询一下快递公司。像圆通、申通这些快递公司都可以。
快递公司,市内5-6元,郊区8-10元,外地10起,一般在15元,如果寄液体有的快递公司不接。通常2.5个工作日即可到达,个别地区可能无法送到。

不知道对你有没有帮助呵!
09/3/16 发布者:东少儿@天涯社区
您可能会感兴趣
昆明到上海邮寄包裹要几天
福建邮寄包裹到美国manchester多少钱
邮局可以以包裹的方式邮寄烟酒吗?
中国邮政邮寄包裹可以寄哪些东西?
在美国国内邮寄包裹大约需要多少钱?
登录
查看以下版本的问答:: 移动版 | 桌面版
©2014 Google - 隐私政策 - 帮助